0,00 MXN

No hay productos en el carrito.

English English Español Español
0,00 MXN

No hay productos en el carrito.

WhatsApp compartirá tu información con Facebook

La semana pasada en un comunicado de prensa, WhatsApp anunció que compartirá la información de sus usuarios de Facebook, compañía madre que adquirió a WhatsApp en 2014 por más de US$19,000 millones.
Anteriormente WhatsApp había anunciado que no iba a transmitir anuncios publicitarios para los usuarios de la aplicación de mensajería. Sin embargo, Facebook trabaja para monetizar de alguna manera a WhatsApp. Esto dio como resultado cambios en la política de privacidad para los usuarios de la aplicación, ya que compartirán con Facebook el número telefónico, la última hora de conexión, entre otras cosas. ¿Qué piensa hacer Facebook con estos datos? Además de darle seguimiento a las estadísticas del uso de WhatsApp, también podrán ofrecer mejores sugerencias de amistades y mostrar anuncios relevantes. “Nuestros usuarios a diario usan la aplicación para comunicarse con sus amistades, familiares y personas que le resultan importantes, y eso no va a cambiar. Pero como lo anunciamos este año, queremos explorar alternativas para que también te comuniques con comercios que te resulten relevantes, aunque manteniendo tu experiencia libre de anuncios de terceros o de mensajes no solicitados”, explica la compañía en su comunicado de prensa.
¿Significa que mi privacidad en WhatsApp será vista por Facebook? No. Según el comunicado, WhatsApp mencionó que “aunque colaboremos con Facebook en los próximos meses, tus mensajes cifrados continuarán siendo privados y nadie más podrá leerlos. Ni WhatsApp, ni Facebook, ni nadie más. No publicaremos ni compartiremos los números de WhatsApp en Facebook o con terceros, ni tampoco los venderemos, compartiremos o daremos a anunciantes.”

¿Y si no quiero compartir mi información de WhatsApp con Facebook?

La semana pasada cuando WhatsApp anunció estos cambios, al entrar en la aplicación te debió de aparecer un mensaje en el que te indicaba que debías aceptar los nuevos términos o si no “tendrás que discontinuar tu uso de WhatsApp”. Sin embargo, aunque hayas aceptado las nuevas condiciones, todavía tienes de aquí hasta el 25 de septiembre para arrepentirte. ¿Cómo hacerlo? Muy fácil; ingresas a “Ajustes” y luego a “Cuenta” y buscas la opción “Compartir info. de cuenta”. Una vez hecho esto, da clic en la casilla para desvincular tu cuenta de WhatsApp con la de Facebook. Luego de esos pasos, confirma que no quieres compartir tu información y logrado esto, ya no habrá vuelta atrás.
whatsapp
Pero con esto no te podrás liberar de Facebook, ya que de todas formas el gigante tecnológico tiene acceso a los datos de las empresas que posee, como Instagram y en este caso, WhatsApp.

Comentarios

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Artículos relacionados

3,179FansLike
90FollowersFollow
223FollowersFollow

Últimos artículos